В Орле состоялся тренинг в рамках программы YouthCan!

В Детской деревне – SOS Лаврово состоялся третий тренинг в рамках международной программы YouthCan!

В Детской деревне – SOS Лаврово состоялся третий тренинг в рамках международной программы YouthCan!. В тренинге приняли участие 16 ребят из молодежных программ и программ укрепления семьи в возрасте от 16 до 20 лет.

По словам Валентины Аношиной, педагога-наставника молодежной программы Детской деревни – SOS Орел и Орловская область, организаторы постарались взять на тренинг всех желающих. «Действительно ощущалось, что запрос у ребят есть, – говорит Валентина. – После тренинга мы получили от ребят много вопросов о том, когда будет следующий, также ребята интересовались тренингами по другим темам».  

Прошедший семинар был посвящен командной работе: ребята познакомились с теорией и тут же попробовали применить полученные знания на практике. Тренер компании AkzoNobel Сергей Любимов рассказал ребятам о разных ролях в команде и об основных принципах групповой работы. В течения дня участники объединялись в разные команды, пробовали вместе искать ответы и принимать решения. «Тема была выбрана потому, что большинство из нас, увы, недостаточно хорошо умеют взаимодействовать друг с другом, работать в группах, совместно решать конкретные задачи», – говорит Сергей. – А поскольку ребятам сейчас предстоит устраиваться на работу, входить в новые коллективы, то вот эти навыки особенно для них актуальны».

Тема работы в команде оказалась интересной не только ребятам, но и взрослым, так что на тренинге присутствовали и сотрудники Детской деревни – SOS Лаврово. Однако просто послушать тренинг им не удалось: ребята стали активно вовлекать своих наставников в задания, поэтому можно сказать, работа получилась действительно командной. 

«Хотим выразить отдельную благодарность компании AkzoNobel за организацию вкусного перекуса для ребят в течение дня. Очень приятно ощущать такое внимание и заботу», – говорит Валентина Аношина. 

Состоявшийся тренинг является одним из событий проекта  «Сопровождаемое трудоустройство воспитанников и выпускников детских домов в партнерстве с Детскими деревнями — SOS», который по результатам 2 конкурса 2018 года получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов.