В Петербурге прошел региональный чемпионат профессий «Абилимпикс»

Участники Школы сервиса провели мастер-класс по клинингу на площадке чемпионата в «Ленэкспо»

С 18 по 20 апреля в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялся III Чемпионат «Абилимпикс» Санкт-Петербург – 2018. 

Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии в 1953 году. В 1985 году в Боготе создана Международная федерация Абилимпикс (International Abilympic Federation), которая объединяет сорок шесть стран.

C 2014 года Россия присоединилась к Международной федерации и принимает участие в соревнованиях по профессиональному мастерству среди инвалидов. Петербург проводит соревнования в рамках движения «Абилимпикс» уже второй год.

Петербургский этап прошел по шестнадцати компетенциям. Ювелиры, мебельщики, повара, парикмахеры, портные, мастера росписи по дереву, флористы, керамисты и многие другие специалисты с ограниченными возможностями соревновались в ловкости и скорости. В этом году добавилось три новых компетенции — веломототехника, оператор швейного оборудования, гончарное дело. Всего в соревнованиях приняли участие свыше сотни человек.

Кроме конкурсной программы на событии можно было стать участником профессиональных проб. Мастера различных прикладных дисциплин устроили масштабную ярмарку свободных мастер-классов, на которой любой желающий мог овладеть новым мастерством. Посетителями «Абилимпикса» стали школьники, студенты, получатели социальных услуг центров реабилитации инвалидов Санкт-Петербурга – для многих профессиональные пробы стали первым знакомством с интересной профессией.

Участники Школы сервиса центра «Работа-i» второй раз участвовали в региональном чемпионате «Абилимпикс» с показательным мастер-классом по работе с клининговым оборудованием. Целью выступления было продемонстрировать участникам, болельщикам и посетителям чемпионата возможности молодых людей с инвалидностью в профессии клинера.

Ребята показали клининговое оборудование в действии. Успешные кандидаты центра «Работа-i» в очередной раз продемонстрировали мастерство управления техникой, и рассказали посетителям об особенностях чистки различных поверхностей на примере реального коврового покрытия.

Наставник клининговой бригады Школы сервиса Алексей Никитин рассказал, как это было:

«Настроение вокруг ковра было как улыбка нашего главного клинера Алексея Тышкевича, полная интереса и задора. Многие подходили и просили рассказать о пылесосе, кто-то спрашивал о том, чем мы вообще занимаемся. Интерес был всеобъемлющий. Многие подолгу стояли и, не двигаясь, наблюдали за тем, как вращается щетка, а между собой обменивались фразами о том, как же это интересно. Кое-кто даже не побоялся самостоятельно взять в руки полотёр, попробовать свои силы в химчистке. Одни интересовались сколько стоит полотёр, другие сколько стоит метр химчистки, третьи спрашивали, сколько стоит ковер, а кто-то просто спрашивал «что тут происходит?». Аудитория вокруг нас была разнообразная, но неизменным оставалось только одно — интерес к происходящему процессу на ковре!»

«Уровень петербургского этапа очень близок к финалу прошлогоднего всероссийского чемпионата, который нам довелось видеть в Москве осенью 2017 года, – поделилась своими наблюдениями руководитель Школы сервиса Марина Опанович. – Пока что в чемпионате нет такой компетенции «клининг». Однако, мы знаем по личному опыту, насколько это востребованная профессия на рынке труда, поэтому не первый год обучаем клинингу кандидатов центра «Работа-i» в рамках Школы сервиса. За 2,5 года более 30 ребят было трудоустроено по этой специальности или проработали в клининге, получили ценный опыт первой работы, а потом перешли в другие профессии. Организаторы регионального чемпионата предлагают рассмотреть Школу сервиса как полноценного участника чемпионата с профессией клинер. Будем надеяться, что такая компетенция появится в чемпионате.

Хотелось бы выразить слова благодарности компании «Энергодом сервис» за помощь в предоставлении формы. Ребята в ней выглядят настоящими профессионалами. Наблюдая за их работой на мастер-классе, как они отвечали на вопросы посетителей, складывалось впечатление, что перед нами не участники Школы сервиса, а настоящие специалисты. Компания «Энергодом сервис» активно поддерживает деятельность Школы сервиса, что конечно, способствует успешному становлению ребят в профессии».