В Центре подготовки состоялась организационная встреча с представителями сети Благотворительных магазинов «Спасибо!»

Специалисты Центра «Работа-i» приняли гостей из Благотворительных магазинов «Спасибо!» на площадке Центра подготовки, обсудили планы совместной работы.

Специалисты Центра «Работа-i» приняли гостей из Благотворительных магазинов «Спасибо!» на площадке Центра подготовки, обсудили планы совместной работы.

Жаргал Дульчинов, руководитель направления «Транзитное трудоустройство», провёл небольшую экскурсию по Центру подготовки (*внутренняя площадка «Работы-i»). Коллеги ознакомились с «Лестницей успеха», благодаря которой каждый кандидат движется к главной цели — трудоустройству. Главная задача Центра подготовки — так подготовить кандидата, чтобы он стал ценным сотрудником для будущего работодателя. Чтобы благодаря работе улучшилось  качество жизни кандидата.

Ещё важно показать кандидатам, насколько важна ответственность. «Ты должен постараться не подвести своего работодателя и тех кандидатов, которые придут после тебя в компанию», – говорит Жаргал каждому кандидату.

В заключении Жаргал рассказал о нескольких выпускниках Центра подготовки, которые успешно работают и продолжают профессионально развиваться в штате различных компаний города.

За чаем обсуждали множество реальных кейсов и примеров: как лучше развить чувство времени у кандидатов, как важно не относиться к кандидату с инвалидностью по особенному, а воспринимать его как обычного сотрудника. Именно такое отношение помогает нашим кандидатам более успешно адаптироваться на рабочем месте.

Далее Александра Брулетова, старший консультант по трудоустройству, рассказала о взаимодействии консультанта «Работы-i» с наставниками кандидатов на рабочем месте. Как важна связь с консультантом в первую неделю выхода кандидата в компанию. В помощь наставникам разработана специальная памятка, которая помогает решить многие вопросы в период адаптации кандидата.

Сотрудники «Спасибо!» задавали волнующие вопросы и разбирали непростые кейсы. Благодарим за встречу и верим в совершенствование практики сопровождаемого трудоустройства.

Автор текста: Елизавета Гаврикова