В Центре «Работа-i» прошло очное знакомство работодателя NtechLab со своими сотрудниками

В июле состоялось знакомство руководителя отдела разметки данных компании NtechLab со своими сотрудниками, работающими на удаленной позиции, и специалистами Центра «Работа-i».

В июле состоялось личное знакомство руководителя отдела разметки данных компании NtechLab, одного из мировых лидеров в сфере видеоаналитики, со своими сотрудниками, работающими на удаленной позиции, и специалистами Центра «Работа-i», которые сопровождают кандидатов при трудоустройстве.

Специалисты NtechLab – менеджер по разметке данных Алёна Харитонова и руководитель отдела разметки данных Надежда Глебко приехали познакомиться лично с сотрудниками из Петербурга, проходящими у них испытательный срок, – Андреем и Платоном. Андрей и Платон в мае т.г. вышли в компанию NtechLab под сопровождением Центра «Работа-i», с экспертной поддержкой в области адаптации сотрудников с РАС (расстройство аутистического спектра) Фонда «Обнаженные сердца» и при содействии компании «МВС Груп» (входит в ГК «Урбантех»).

Также специалисты Надежда и Алёна согласились провести презентацию для девяти кандидатов центра, заинтересованных в  работе в IT-сфере. Они рассказали о том, что NtechLab занимается разработкой нейросетей и машинного интеллекта для видеоаналитики и является частью перспективной отрасли экономики в России и мире.  Кандидаты в целом познакомились с понятием «разметка данных, «валидность» и другими, а также немного больше узнали про работу Андрея и Платона. Андрей и Платон на своём примере рассказали, какими навыками нужно обладать в IT-секторе и какие задачи возможно успешно решать, обладая повышенным вниманием к деталям и склонностью к выполнению рутинных задач. 

Представители IT-компании подчеркнули актуальность рекрутинга сотрудников с РАС, отметили инклюзивные тенденции среди других IT-компаний, которые позволяют открывать доступные позиции и объединяться, чтобы совместными усилиями продвигать инклюзивные проекты.

Компания NtechLab выразила заинтересованность в продвижении проектов по сопровождаемому трудоустройству людей с РАС, а также в коллаборации с компаниями из других регионов под курированием компании-партнера «МВС Груп». Об этом поговорили во второй части встречи совместно с представителями компании «МВС Груп», где с 2020 года есть практика трудоустройства сотрудников с РАС, и которая одна из первых получила опыт инклюзивной команды и делится им со всеми заинтересованными компаниями. В 2021 году в один из проектов компании «МВС Груп» от Центра «Работа-i» на позицию «Специалист по разметке и обучению нейросети» вышло три кандидата с РАС. 

В Центре «Работа-i» есть успешные истории выхода кандидатов на позиции в IT-сфере. Специалисты Центра заинтересованы в данном опыте и готовы дальше совместными усилиями с «МВС Груп» его расширять.

Благодарим партнёров NtechLab и «МВС Груп» за встречу, а также за интерес к инклюзивному трудоустройству кандидатов с РАС и готовность выделять доступные позиции в IT-секторе.

Автор текста: Елизавета Гаврикова