Один из первых кандидатов Центра Работа-i. Один шаг до мечты.

В 2011 году Ваня поступил в «Индустриально-судостроительный лицей». С этого начался непростой путь «от мечты — к цели!».

В Юбилейный год благотворительного фонда «Рауль» хочется рассказать про его участника, одного из первых кандидатов на сопровождаемое трудоустройство.

Иван получил первый опыт работы в отделе маркетинга компании «Мэлон Фэшн Груп» бренда одежды ZARINA, нашего постоянного партнера. Идея создания Центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа – i» только зарождалась.

Судьба Вани не из легких, но он продолжает поражать своим упорством и неуклонным стремлением достичь чего-то большего в этой жизни. Находясь в школе-интернате за 300 км. от города, он не переставал мечтать о возможности хоть несколько дней провести в Санкт-Петербурге. Уже пошел пятый год, как Ваня живет в городе своей мечты.

В 2011 году Ваня поступил в «Индустриально-судостроительный лицей». С этого начался непростой путь «от мечты — к цели!».

Ему «досталась» специальность без шансов на трудоустройство. Ваня понимал, что по состоянию здоровья он не сможет работать облицовщиком-плиточником. Получить другую специальность было возможным после окончания 9 классов общеобразовательной школы. Его не останавливали трудности. В 2012 году он поступил в вечернюю школу и посещал занятия в лицее, занимался с репетиторами, чтобы по результатам ГИА получить путевку в жизнь.

В этом году у Вани начались серьезные учебные испытания, ему предстоит не только получить диплом по специальности «радиомеханик», но и сдать ЕГЭ, ведь у него есть мечта.

На вопрос корреспондента молодежной организации «МИР»: «Какие жизненные цели Вы перед собой ставите?». Ваня уклончиво дал ответ, приоткрыв завесу своих планов: «Окончить институт, работать на интересной работе, которая будет полезна не только для меня, но для блага граждан».

Это не просто слова, Ваня принимает активное участие в жизни общества, лицея и отдельных людей.

Ваня является обладателем следующих статусов:

  • член Совета учащейся молодежи Санкт-Петербурга
  • член Студенческого совета при Комитете по молодежной политике Санкт-Петербурга
  • волонтер Общероссийской молодежной общественной организации «МИР»
  • волонтер Санкт-петербургского движения добровольцев «Наше будущее в наших руках»
  • волонтер «Общероссийского народного фронта»

Был награжден грамотой Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга, грамотой за творческие успехи Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга, грамотой от Санкт-Петербургской епархии, грамотами и знаками отличия «за отличную учебу», статуэткой СПБ ГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей, лицея сервиса и индустриальных технологий». В 2015-2016 году была назначена «Правительственная стипендия».

Сейчас Ваня проходит практику на заводе холдинга «Ленполиграфмарш» и готовится к поступлению в институт.

Ваня удивительный человек, большой романтик, жизнелюб и патриот своего города.

7ujuuuthet4За пять лет Ване удалось объездить Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую, Тверскую, Московскую, Тульскую, Орловскую, Курскую, Липецкую, Белгородскую, Волгоградскую области, побывать на острове Валаам и Коневец, прожить две недели в Швеции и погостить в республике Беларусь.

В этом году Ваня стал номинантом на «Премию Мира» .nyipqy_zg54

Желаем Ване от всех сотрудников благотворительного фонда «Рауль» и Центра по трудоустройству «Работа-i» удачи в судьбоносном 2017 году.