«Важно, чтобы молодые люди с трудовым потенциалом имели доступ к проектам, которые трудоустраивают на открытый рынок»: эксперты «Работа-i» поговорили с социальными партнёрами о преимуществах технологии транзитного трудоустройства

На круглом столе 28 октября сотрудники «Работа-i» обсудили с представителями социальных организаций возможности и проблемы вывода молодых людей с инвалидностью на рабочие места в компаниях-работодателях. 

На круглом столе 28 октября сотрудники «Работа-i» обсудили с представителями социальных организаций возможности и проблемы вывода молодых людей с инвалидностью на рабочие места в компаниях-работодателях. 

Директор проекта «Работа-i» Илья Сметанин рассказал об истории развития проекта: как работает технология транзитного трудоустройства, благодаря которой ежегодно около 100 кандидатов выходят на вакансии компаний-работодателей.  

Светлана Чистякова, специалист по рекрутингу и тренингам, начала презентацию со статистики за 2021 год: как кандидаты узнают о нашем проекте. Треть кандидатов обратились в «Работа-i» из средних профессиональных образовательных учреждений. Большая часть узнала о проекте через друзей и знакомых. В текущем году количество обратившихся увеличилось от коррекционных школ и некоммерческих организаций. В сравнении с прошлым годом картина достаточно стабильная.

«Нам ценно сотрудничество с каждой организацией. Приятно поддерживать старые знакомства и заводить новые тёплые контакты», – отметила Светлана.

В рамках встречи коллеги обсудили возможные дальнейшие пути развития сопровождаемого трудоустройства: какие инструменты могут поддержать кандидатов с инвалидностью на рабочем месте.

Наталья Комиссарова, руководитель проекта защищённые мастерские АНО ЦСП «Белая ворона», добавила: «Предприятия, которые готовы и хотят быть инклюзивными, насколько они понимают, какие разные кандидаты к ним могут прийти. Одним достаточно иметь связь с консультантом, а другим нужно постоянное сопровождение тьютора. Такого специалиста сложно получить и правильно подготовить. Важно давать возможность и будущее не только самостоятельным молодым людям, но и тем, кому сложнее». 

В завершении встречи Илья Сметанин подчеркнул: «В «Работе-i» будут продвигаться и развиваться совместные проекты сотрудничества с социальными проектами, особенно с «защищенными мастерскими», чтобы найти взаимный баланс и качественно возмещать потребность молодых людей с инвалидностью в трудоустройстве».

Директор дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив (АСИ), Александр Пироженко, выразил свою благодарность: «Вопросы подготовки людей с инвалидностью к открытому рынку труда приобретает все большую актуальность. Сейчас одна из основных задач – сформировать инфраструктуру для трудоустройства людей с инвалидностью – создать необходимые условия труда, увеличить доступность городских объектов. Мы благодарны нашим партнерам – социальному проекту «Работа-i» за содействие людям с инвалидностью в трудоустройстве, а также поддержку и помощь в период поиска работы и адаптации».

Участниками круглого стола стали представители таких организаций как: ФКПОУ «Межрегиональный Центр (колледж)» Минтруда России; Психоневрологический диспансер №5 Красногвардейского района; АНО ЦСП «Белая ворона»; ГБОУ школы №613; БОО СПб «Апельсин»; СПб ГБУЗ «ПБ №1 им. А.П. Кащенко»; ОООИ «Новые возможности»; ГБОУ школа №565; СПб ГБУ СОН ЦСРИДИ Колпинского р-на; СПб ГБУ ЦСПСИД Московского р-на; СПб Благотворительная культурно-просветительская общественная организация содействия развитию еврейской культуры «Адаин Ло».

Благодарим всех участников круглого стола за интерес и проявленную активность! Будем рады продолжению взаимного сотрудничества с каждой организацией!
_______________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Елизавета Гаврикова