Волонтеры из AkzoNobel встретились с участниками программ Детских Деревень SOS из Орла и Казани

Волонтеры рассказали о карьерном пути: как выбирали профессию, где учились, какие навыки помогают в работе.

Корпоративные волонтеры из AkzoNobel встретились 21 декабря с участниками программ Детских Деревень SOS из Орла и Казани на групповой онлайн-сессии «Что такое собеседование с работодателем?».

Волонтеры рассказали о карьерном пути: как выбирали профессию, где учились, какие навыки помогают в работе. И отвечали на вопросы ребят о трудоустройстве: где найти вакансию мечты, как лучше составить резюме, если нет опыта, что надеть на собеседование, как вести себя на встрече с работодателем.

Елена Ч., директор по персоналу, посоветовала составлять резюме с помощью приложения или сайта HH.ru и дала несколько полезных подсказок. Например, никогда не сужать рамки компетенций – отмечать все свои способности, потому что рекрутеры ищут резюме по ключевым словам.

Елена А., менеджер отдела маркетинга, упомянула сайты, где размещены шаблоны резюме-инфографик, которые позволят структурировать информацию и сделать резюме понятнее и красивее. 

Актуальной была подсказка Ольги К., менеджера по качеству в AkzoNobel Decor: если опыта работы пока нет, становятся особенно важны личностные характеристики – ответственность, дисциплинированность, аккуратность. Например, она обращает внимание на такие характеристики, как коммуникабельность, способность работать в команде, неконфликтность, ответственность.

Иван Б., директор по маркетингу, посоветовал выбирать для собеседования спокойный, нейтральный деловой стиль. По его словам, стоит заранее обратить внимание на то, какой стиль принят в компании, куда идёшь на собеседование и стараться ему соответствовать, или использовать универсальный вариант — смарт-кэжуал.

В чате сложилась живая дискуссия о том, как лучше презентовать себя на собеседовании, что стоит и не стоит упоминать в беседе с работодателем. Елена С., сотрудник отдела закупок, рассказала забавный случай, когда она столкнулась с тем, что собеседование с соискателем превратилось в собеседование с ней, так много вопросов задавал соискатель. А Александра У., координатор программы корпоративного волонтерства YouthCan! в AkzoNobel, рассказала, что даже сейчас, с серьёзным опытом, ей бывает непросто на собеседованиях.

Также ребята затронули вопрос об индивидуальных особенностях, которые могут показаться работодателю «неудобными»: как лучше их презентовать и стоит ли упоминать вообще.

Одна из участниц тренинга так отозвалась о мероприятии: «Я ещё не пробовала трудоустраиваться, и даже не задумывалась на эту тему. Для меня всё было новое и необычное, думаю, это пригодится в дальнейшем».

Мероприятие прошло живо и информативно, появились вопросы для следующих встреч с волонтерами: как определиться, какую профессию выбрать, что такое стажировка, можно ли попрактиковаться в составлении резюме.

____________________________
Компания AkzoNobel уже 4 года поддерживает молодых людей в проекте YouthCan! в их первых шагах к трудоустройству и самостоятельной жизни. Волонтеры принимают участие в мероприятиях наставничества для участников программ Детских деревень SOS и местного сообщества и делятся своим опытом по интересующим ребят вопросам.