«Всем звонить Александре!»

Многие кандидаты Центра «Работа-i» получают первый опыт работы в магазинах замечательной Melon Fashion Group, одной из крупнейших fashion-компаний России. И первый опыт — часто путь проб и ошибок.

Многие кандидаты Центра «Работа-i» получают первый опыт работы в магазинах замечательной Melon Fashion Group, одной из крупнейших fashion-компаний России. И первый опыт — часто путь проб и ошибок. У ребят попросту отсутствует необходимые знания. Бывают свои особенности, вызванные физическими ограничениями, историями взросления в детском доме. То есть давать ребятам такую прекрасную первую работу не всегда просто.

Для обсуждения и решения проблем и вопросов, возникающих в процессе трудовой адаптации и работы наших кандидатов в магазинах бренда ZARINA, в конце июня был проведен тренинг «Особенности трудоустройства молодых людей с инвалидностью и выпускников детских домов», с участием директоров и  заместителей директоров магазинов ZARINA и руководителя группы подбора и обучения персонала ZARINA, Анастасии Лучковой. Мероприятие провела Дарья Антонова, наш эксперт по методологии и обучению. Дарья рассказала о ключевых принципах работы Центра, о характерных для ребят проблемах и трудностях, о том как эти трудности могут влиять на работу ребят.

Также мы разыграли с участниками тренинга непростые ситуации, с которыми временами сталкиваются руководители магазинов, работая с ребятами. Такие «HR-квесты» — как поступить, если кто-то из кандидатов вдруг начал работать невнимательно, или стал неожиданно настаивать на увольнении и т.п. 

В ходе игры можно было воспользоваться материалами тренинга, задать правильные вопросы, самостоятельно найти причину такого поведения и подходящее решение. И можно было «позвонить Александре», — воспользоваться помощью консультанта по сопровождаемому трудоустройству «Работа-i», Александры Брулетовой. Александра курирует трудоустройство ребят в магазинах Melon Fashion Group, помогает ребятам быстрее адаптироваться и включиться в рабочий процесс. Знает сильные и слабые стороны ребят, может быстро дать руководителю хороший совет.

Думаем, тренинг достиг своей цели. Позволил руководителям магазинов лучше понять особенности ребят. Напомнил, что всегда есть «палочка-выручалочка», — возможность «позвонить Александре», то есть воспользоваться ресурсами и компетенциями Центра «Работа-i». 

В конце тренинга, участники даже начали шутить про универсальное решение любой проблемы: «всем звонить Александре!». Конечно, любую проблему мы не решим. Но помочь руководителю решить многие рабочие сложности, возникающие при трудоустройстве наших кандидатов, мы действительно можем.

Мы признательны участникам тренинга за то, что им удалось найти возможность прийти на это мероприятие и так активно поработать! Благодарны ZARINA, и всем сотрудникам магазинов, работающим с ребятами, — за возможности построить самостоятельную независимую жизнь, которые появляются у ребят благодаря работе в магазинах. А мы конечно обязательно будем поддерживать таких замечательных работодателей своими знаниями и ресурсами!

Анастасия Лучкова, руководитель группы подбора и обучения ZARINA: 

— Мы не первый раз проводим мероприятие подобного рода и заинтересованность наших сотрудников в благотворительных проектах растет. Заинтересованность в обучении высказывают не только директора, но и все команды магазинов. Каждый хочет быть включенным в плодотворную работу. Компания сотрудничает с Центром по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями не первый год. Мы видим результаты, которые радуют и мотивируют создавать больше активностей в этом направлении. От лица всех участников благодарим организаторов и тренера Дарью за живую подачу уникального материала.