Встреча волонтеров «Все получится!»

«Волнение означает, что вам не все равно»: встреча волонтеров «Все получится!»

31 августа 2020 года состоялась онлайн встреча волонтеров проекта «Все получится!», на которой мы обсудили самые волнующие вопросы, касающиеся первой встречи волонтеров с ребятами. 

Старший тьютор программы социальной поддержки фонда «Рауль» Галина Кириленкова рассказала волонтерам о том, какие проблемы могут возникнуть на первом этапе общения и как их избежать. Как выяснилось, вопросы волнения перед встречей и сомнения, действительно ли удастся помочь, посещают даже опытных волонтеров. На примере конкретных кейсов удалось проработать эти опасения, заранее подготовиться к возможным трудностям. Но, по словам Галины Кирилленковой, испытывать волнение – это абсолютно нормально. «У человека, к сожалению, нет кнопки «выключить волнение». Волнение означает, что вам не все равно», – говорит Галина. Однако есть лайфхаки, как справиться с волнением, чтобы оно не мешало общению, и как направить разговор в нужное русло. Ими ведущая поделилась с волонтерами. 

Один из наших активных волонтеров Даниил Саввин высказал мнение: «Мы являемся примером для ребят и можем выбирать те запросы, по которым готовы работать с ними, поэтому волноваться не следует». А Гульнара Вечтомова рассказала, какие реакции бывают у ребят на советы волонтера.

Много важных аспектов удалось затронуть в ходе этого действительно душевного разговора. И мы уверены, что, посмотрев запись вебинара, многие волонтеры будут чувствовать себя гораздо увереннее и, откликаясь на запросы ребят, нисколько не сомневаться, что все получится!


Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Встреча состоялось в рамках проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов.

Подробнее о проекте: vsepoluchitsya.org