Вторая встреча Наблюдательного совета работодателей проекта “Все получится!”

Вторая встреча Наблюдательного совета работодателей проекта “Все получится!” состоялась в рамках Форума “Бизнес за равные возможности”, который проводился под эгидой Совета бизнеса по вопросам инвалидности, Россия.Три дня работы Форума были посвящены обсуждению инклюзивных практик, а именно пути трудоустройства человека с инвалидностью — от желания компании трудоустроить к себе такого сотрудника до практического воплощения.

В мероприятии в качестве спикеров приняли участие 6 компаний-работодателей, участников Наблюдательного совета: ИКЕА, Мэлон Фэшн Груп, SAP, TPV CIS, Филип Моррис, АмРест. Все мы, участники Наблюдательного совета работодателей проекта “Все получится!” стремимся к тому. чтобы в России, во всех регионах, трудоустройство молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в бизнес среду на старте их профессионального опыта, было не единичной практикой отдельных компаний, а делом большого содружества инклюзивного бизнеса. Трудно переоценить роль Совета бизнеса по вопросам инвалидности, уже сложившегося сообщества инклюзивных компаний,  в распространении лучших практик и вовлечении новых компаний.

Директор по персоналу и организационному развитию компании Мэлон Фэшн Груп Полина Бакшаева презентовала подходы к трудоустройству молодых людей с низкими стартовыми возможностями, которые были выявлены на первой встрече Наблюдательного совета. Подходы делятся по следующим признакам: адаптированный / неадаптированный функционал, временная / постоянная работа. Общей характеристикой для всех подходов является поддержка провайдера — профильной организации, имеющей опыт и знания в сфере работы с людьми с инвалидностью. В течение определенного периода специалисты такой организации обучают команду компании, помогают в отборе кандидатов, консультируют руководителей, отвечают на возникающие вопросы.

“Как лидер фэшн-рынка и крупный работодатель, мы в компании Мэлон Фэшн Груп осознаем свою ответственность за этот мир и пытаемся сделать его лучше не только красотой наших коллекций, — говорит Полина Бакшаева. — И мы в этом не одиноки, все больше компаний думают в эту сторону. Мы выбрали для себя пять целей устойчивого развития, и уменьшение неравенства и создание мирного инклюзивного общества в их числе”.

Полина Бакшаева представила подход к открытию адаптированной временной позиции “Помощник менеджера склада” (в штатном расписании такой должности нет). “Цель нашего социального проекта, — рассказала Полина — дать ребятам с инвалидностью, выпускникам детских домов возможность получить стартовый опыт работы и выйти на открытый рынок труда, причем, совсем не обязательно в штат магазинов брендов МФГ”.

В компании проект оценивают как успешный, выделяя четыре основных фактора успеха: 1) наставничество консультантов со стороны поддерживающей организации, Центра “Работа-i”; 2) предварительную подготовку кандидатов в Школе сервиса “Работа-i”, где ребята узнают о том, с какими операциями им предстоит столкнуться в реальной жизни в магазинах (отпаривание, алармирование и пр.); 3) высокую вовлеченность сотрудников магазинов, которые объединяются и поддерживают коллегу с инвалидностью, чтобы у него все получилось; 4) выделение отдельного бюджета на зарплату сотрудников с инвалидностью с той целью, чтобы директор магазина при выборе сотрудника мог руководствоваться не финансовыми соображениям, а задачами проекта по вовлечению ребят и предоставлению площадок для стартового опыта.

Таким образом уже более 200 молодых людей из числа выпускников детских домов, коррекционных школ, ребят с инвалидностью получили стартовый опыт работы в магазинах Мэлон Фэшн Груп. “Также мы заметили поразительный мотивационный эффект для команд магазинов. Люди уходят вечером домой не только с мыслями о том, что они выполнили план продаж, но с ощущением того, что они сделали сегодня что-то большое, доброе и важное”, — рассказала Полина Бакшаева.

Хотим поблагодарить всех спикеров Форума за такие интересные доклады. Три дня прошли очень насыщенно, так что рассказ о них не вложить в одну новость. Ждите продолжения рассказа о Форуме в ближайшее время!

Событие состоялось в рамках проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов, и является частью проекта «Все получится!», который организован при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».  

Подробнее о проекте: vsepoluchitsya.org