«Я вижу, что вы уже знаете себе цену»: Татьяна Иванова поздравила финалистов VII конкурса «Путь к карьере»

Финал VII ежегодного конкурса «Путь к карьере» для молодых специалистов с инвалидностью, желающих работать в бизнес-сфере.

Финал VII ежегодного конкурса «Путь к карьере» для молодых специалистов с инвалидностью, желающих работать в бизнес-сфере, состоялся 31 марта в Санкт-Петербурге в Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center.

В последний день марта с самого утра стартовал первый из трёх этапов финала конкурса «Путь к карьере». Конкурсантам предстояло пройти собеседования с потенциальными работодателями и представителями бизнес-компаний, где они смогли применить приобретенные на конкурсе навыки самопрезентации. Они должны были справиться с непростой задачей, которая бывает на собеседовании: ответить на вопрос «Расскажите немного о себе» и сделать это за несколько минут, учитывая при этом специфику каждой компании. На этом этапе организаторы конкурса РООИ «Перспектива» предложили участникам обеих сторон собеседования новый формат. В прошлые годы конкурса соискатели подходили к потенциальным работодателям и проходили собеседования. В этом году наоборот: сами представители компаний подходили к интересующим их кандидатам и начинали собеседование. От Центра «Работа-i» собеседование проводили старший консультант по сопровождаемому трудоустройству Наталья Каркавина и рекрутер Ирина Трухалева.

После кофе-брейка началась официальная часть финала с представлением жюри, в числе которого оказалась руководитель направления «Открытый рынок труда» центра «Работа-i» Татьяна Иванова. В состав жюри вошли представители компаний:  Авито, Tpv CIS, DELL Technologies, ООО «Газпром инвест», SHL, Центр Работа-i, Citibank, ПАО «МТС», отель SO/ St Petersburg.

Настал самый волнительный для конкурсантов этап, на котором каждому предстояло индивидуальное выступление на сцене. Главное здесь – заявить о себе не только представителям компаний, но и показать себя с лучшей стороны для оценки жюри.

Несмотря на официальность происходящего, атмосфера была приветливой и располагающей к диалогу. Каждый из финалистов уверенно себя чувствовал на выступлении, с удовольствием и готовностью отвечал на вопросы жюри. Члены жюри в свою очередь задавали непростые вопросы и давали практические советы. 

Следующим этапом была деловая игра, где финалисты разделились на две команды, чтобы в игровых обстоятельствах проявить свои знания, полученные в процессе подготовки к финалу конкурса. Их задача заключалась в том, чтобы оптимизировать бизнес-стратегию компании по доставке готовой еды. Каждая команда выбрала и представила жюри свою стратегию. Первая – сделала упор на аудиторию студентов и планировала меню из любимых блюд постоянных клиентов. Вторая – предложила ужин для пар и семей, планировали вводить сезонное меню.

После того как баллы за все этапы были выставлены, жюри удалились для совещания и определения победителей. 

Тем временем слово предоставили участницам конкурса «Путь к карьере» 2016 года: Яне Бушуевой, ведущей финала конкурса, и Анастасии Мещеряковой, HR- менеджеру Центра «Работа-i». Участницы поделились собственным опытом, рассказали о своей карьере в области HR и дали напутствия нынешним финалистам.

В завершении состоялось награждение троих победителей: первое место взяла Гарсия Кристина; Второе место присудили Головановой Анастасии; а на третьем месте  Гандурин Тимофей. Но никто из 10 выступивших финалистов не остался без номинации. Всем вручали подарки, участники и организаторы обменивались эмоциями и поздравляли друг друга. И несмотря на то что победителей только трое, каждый из конкурсантов имеет возможность получить предложение от работодателей, потому что он уже заявил о себе.

Благодарим всех организаторов и участников за высокий уровень подготовки конкурса «Путь к карьере». Отдельная благодарность Юлии Евсюковой, Александре Глинской и всем сотрудникам РООИ «Перспектива» за сотрудничество.