Ярмарка вакансий на чемпионате «Абилимпикс»

Интервью Ильи Сметанина на Ярмарке вакансий

На недавней Ярмарке вакансий для людей с инвалидностью, которая состоялась в рамках VI Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», Илья Сметанин дал интервью начальнику учебно-методического отдела СПб ГБУ «Городской информационно-методический центр «Семья» Марине Середа.

Илья рассказал об особенностях сопровождаемого трудоустройства, о наполняемости услуг в рамках статьи 13.1 «Сопровождение при содействии занятости населения Санкт-Петербурга» закона «О занятости населения РФ», о пилотном проекте по сопровождаемому трудоустройству, который реализуется Центром «Работа-i» совместно с Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Службой занятости населения Санкт-Петербурга и Центром «Мастер ОК».

На конкретных примерах была разобрана работа консультанта по сопровождаемому трудоустройству. В диалоге прозвучало новое отличное определение консультанта: это не только человек, который помогает с организационными вопросами на «входе» кандидата в компанию, но и медиатор, который помогает в переговорах между работодателем и трудоустроенным кандидатом, а такие «переговоры» могут длиться до 6 месяцев. Также Илья рассказал, как, откуда вырастают успешные консультанты, и в чем секрет успеха.

Интервью можно посмотреть по ссылке с момента 1.02.24:  https://vk.com/video-44396454_456239170

Также в ярмарке приняли участие рекрутеры Центра Лариса Баженова и Илья Корниец, они представили вакансии, услуги Центра и познакомились с заинтересованными соискателями.

Выступление состоялось в рамках проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов, и является частью проекта «Все получится!», который организован при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».