«Занят или трудоустроен?» В Москве прошёл Международный Форум Фонда «Обнажённые сердца» с участием центра «Работа-i»

Сотрудники Центра «Работа-i» приняли участие в IХ Международном Форуме Фонда «Обнажённые сердца» – «Новое время: опыт, потребности и возможности».

Сотрудники Центра «Работа-i» приняли участие в IХ Международном Форуме Фонда «Обнажённые сердца» – «Новое время: опыт, потребности и возможности».

Форум прошёл с 22 по 24 ноября 2021 года в Москве. В течение двух дней сотрудники центра принимали активное участие в мероприятиях форума.

В рамках разных секций обсуждались вопросы, связанные с поведенческими программами для детей с РАС, рассматривались проблемы семей ребёнка с тяжёлыми двигательным нарушениями и ребёнка с аутизмом в детском саду. В рамках секции доступности досуга для людей с особыми потребностями выступил самоадвокат, блогер и общественный деятель Иван Бакаидов. На пленарном заседании «Специальная олимпиада России» выступила основатель Фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова.

Одно из ключевых направлений Форума — сопровождение людей с расстройством аутистического спектра (РАС). В панельной дискуссии «Сопровождаемое трудоустройство для людей с РАС и/или интеллектуальными нарушениями: «Занят или трудоустроен?» приняла участие руководитель направления «Открытый рынок труда» центра «Работа-i» Татьяна Иванова.

«Сейчас, в развивающихся проектах сопровождаемого трудоустройства кандидатов с РАС, каждый пробует различные форматы вовлечения кандидатов, приобщения их к трудовой деятельности, дальнейшего сопровождения. Было крайне интересно поучаствовать в дискуссии и услышать о различных подходах коллег. Несмотря на то что с рядом организаций мы работаем по различным схемам – всё равно нас объединяет одно большое общее дело, в развитии которого в России, я надеюсь, мы будем максимально причастны», – отметила Татьяна Иванова.

Фонд «Обнаженные сердца» предоставляет методическую экспертизу и обучение в рамках общего проекта по сопровождаемого трудоустройству с Центром «Работа-i» по специфике взаимодействия, подготовке к трудоустройству и последующей адаптации на рабочем месте для кандидатов с РАС и работодателей.

Мероприятие собрало более 400 участников из почти 90 городов России.

В этом году большинство спикеров Форума – российские специалисты. За 10 лет работы в области программ помощи детям и взрослым с особенностями развития Фонд и его партнерские организации смогли представить свой опыт адаптации программ с доказанной эффективностью.

__________________
Благодарим организаторов Форума за приглашение и возможность участия в мероприятии!