«Защищённые мастерские VS Открытый рынок: За и Против»: трудоустройство людей с инвалидностью

В креативном пространстве «Молоко» 24 августа на круглом столе поговорили о трудоустройстве людей с инвалидностью. 

В креативном пространстве «Молоко» 24 августа на круглом столе собрались представители «Адаин Ло»,  «МастерОк», «Белая Ворона», а также «Перспектива» и «Работа-i», чтобы поговорить о трудоустройстве людей с инвалидностью. 

Организаторы круглого стола в лице представителей «Адаин Ло» предложили гостям несколько тем к обсуждению. 

Специалист по рекрутингу и тренингам «Работы-i» Ирина Трухалёва затронула тему «Плюсы и минусы трудоустройства на открытый рынок»: рассказала коллегам о большинстве преимуществ открытого рынка для кандидатов. Специалисты «МастерОк» поделились опытом сочетания обоих подходов в одной организации и рассказали, при каких условиях это возможно.

Директор центра социальной помощи «Белая Ворона» на примерах показала основные преимущества  работы в защищённых мастерских. Создатели социальной программы «Тикватейну» со своей стороны поинтересовались о том, какие ресурсы нужны для организации каждого подхода. 

В конце обсуждения эксперты присутствующих проектов сошлись на том, что два основных подхода по трудоустройству не конкурируют между собой, а только взаимодополняют друг друга.

Автор текста: Елизавета Гаврикова