Завершился пилотный проект Центра «Работа-i» и Фонда Росконгресс

С октября 2021 года Фонд Росконгресс совместно с Центром по трудоустройству «Работа-i» запустили пилотный проект по обучению и стажировке кандидатов Центра.

С октября 2021 года Фонд Росконгресс совместно с Центром по трудоустройству «Работа-i» запустили пилотный проект по обучению и стажировке кандидатов Центра. Росконгресс стал инициатором проекта и сотрудники «Работы-i» это поддержали. Рассказываем подробнее о процессах и результатах.

Про обучение

Базой для реализации пилотного проекта стала внутренняя площадка Центра «Работа-i». Специалисты и эксперты Росконгресса обучают кандидатов онлайн, смотрят на их успеваемость и включённость в процесс. Обучение включает контрольные работы, которые позволяют оценить уровень знаний по каждому тематическому блоку. Финальной работой курса является подготовка и защита итогового проекта. Защита также проходит в онлайн-формате перед комиссией специалистов Фонда Росконгресс.

«Такое сбалансированное обучение является отличной школой для наших кандидатов. Процесс обучения показывает их мотивацию к будущей работе, контрольные срезы позволяют оценить приоритетное направление деятельности», – отмечает старший консультант по трудоустройству Центра «Работа-i» и куратор проекта Святослав Тюрин.

По результатам обучения кандидаты могут попасть на стажировку в любой отдел Фонда Росконгресс. Это прежде всего зависит от успешности кандидата в течение обучения и результата защиты итогового проекта. Отдел, в который попадает кандидат, определяется сферой его интересов и способностей.

«Первопроходцами в рамках пилотной группы стали пять человек. Кандидаты были равны по интеллектуальным возможностям, но в силу психологических особенностей по-разному себя проявляли. Был создан отдельный чат, где ребята могли задавали вопросы. Большую активность в период обучения проявили два кандидата. Была видна их заинтересованность и вовлечение в процесс», – комментирует руководитель отдела специальных проектов Илья Гулидин.

Обязательная стажировка для всех кандидатов – три дня в колл-центре. Уверенное общение по телефону важно для всех сотрудников Фонда вне зависимости от отдела и должности.

Про результаты

По итогам обучения каждый кандидат получает обратную связь от специалистов Фонда: что получается хорошо, а что не очень хорошо, что нужно подтянуть и в каком направлении лучше продолжать развиваться.

«Мы прописываем, где и как работал сотрудник, какие тематические курсы прослушал, и на какие должности рекомендован», – отмечает Илья.

Результаты пилотного проекта коллеги оценивают как положительные. Программа была подготовлена с нуля и реализована в достаточно сжатые сроки. Главным результатом проекта стал выход в штат Фонда Росконгресс кандидата Центра.

«Для кандидатов это обучение стало вызовом и испытанием. В итоге мы получили 20% успеха. С учётом всех вводных это отличный результат», – добавляет Илья.