«Ключевое отличие ваших кандидатов от других – желание работать»

Директор компании Владислав Иванников поделился первым опытом найма сотрудников с инвалидностью.

С декабря 2021 года Центр «Работа-i» сотрудничает с компанией «Резина». За четыре месяца в компанию трудоустроилось трое кандидатов. И сейчас успешно продолжают работать. Директор компании Владислав Иванников поделился первым опытом найма сотрудников с инвалидностью.

Как происходит приём на работу сотрудников? Отличается ли процесс приёма наших кандидатов?

– Нет, не отличается. Главное – работа должна быть сделана качественно и в срок. Кандидаты приходят и показывают свои навыки на деле. Ключевое отличие ваших кандидатов от других – желание работать. Сейчас мало людей, которые действительно приходят работать. Кандидаты вашего Центра ответственно относятся к работе, у них есть стремление к обучаемости. Им бывает тяжело, но именно желание двигаться вперёд – их ключевое преимущество. У них большое стремление к жизни.

Есть ли какие-то примеры достижений кандидатов в работе?

– К примеру, изначально Катю мы поставили на одну операцию и угадали на все 100%. У неё всё получалось качественно и быстро, дала фору всем другим сотрудникам. Но производство – это дело не постоянное. Сезон прошёл и продукция стала не актуальна. Поставили Катю на другую операцию. Было не так просто перестроиться. Ушло какое-то время. Сейчас Катя успешно продолжает работу. Виктор сейчас уже совсем как свой в коллективе: и работает хорошо, и общается. У нас небольшая компания, коллектив хороший. Ребята идут на контакт, чувствуют важность своей роли. Ну и Володя поначалу был робкий, сейчас уже приспособился, уже стал своим. В целом, ребята готовы к физическому труду, дисциплину соблюдают, если что-то нужно, то своевременно отпрашиваются, всегда предупреждают. На мой взгляд, они у нас нашли себя, находятся на своём месте. У них, конечно, может быть другое мнение.

Как оценивается результат работы сотрудников?

– У нас есть система оценивания. Раз в неделю, иногда раз в три дня проходит проверка качества осуществляемых работ. Ребят это поддерживает, они к этому внутренне готовятся и показывают результат.

Наличие сотрудников с инвалидностью в коллективе влияет на отношения между коллегами?

– Нет, ничего не поменялось. У кандидатов на период адаптации был наставник, который мог своевременно помочь, показать, ответить на вопросы. Это помогло быстрее адаптироваться на рабочем месте. В коллективе все дружелюбные, поэтому ребята влились достаточно быстро.

Правильно я поняла, что для кандидата, который хочет попасть к вам на работу, самое главное – мотивация?

– Да. Если есть желание, то всему можно научить. У ваших ребят есть желание и стремление к развитию. Если поначалу ребята переживали относительно проверок, то сейчас уже привыкли к ним и спокойно демонстрируют итог своей работы.

Были ли какие-то трудности в процессе адаптации кандидатов на рабочем месте?

– Как со всеми. Иногда с ребятами, которые приходят с открытого рынка труда, мы больше мучаемся, особенно в вопросах дисциплины.

Процесс адаптации у кандидатов с инвалидностью дольше, чем у других?

– Абсолютно нет, всё как со всеми. Есть, конечно, какие-то сложности, но ничего сверхъестественного, они не удлиняют этот процесс.

Какие бы плюсы взаимодействия с Центром вы выделили?

– Мы взаимодействуем с Жаргалом. Общение складывается легко. Жаргал рассказал про систему работы Центра, про внутренние процессы. Бумажной волокиты немного, это тоже для нас важно. Потому что компания у нас небольшая и выделить ресурсы на подбор людей с инвалидностью извне у нас нет возможности. Это слишком трудоёмкий процесс, а так все вопросы с подбором и подготовкой кандидатов берёт на себя Центр и до нас доходят уже готовые к работе ребята.

С нашим Центром вы познакомились на премии Адмиралтейского района. Почему решили обратиться в Центр?

– Меня привлекла экономическая сторона вопроса: цена и качество. В итоге есть и социальная-значимость процесса, и экономическая выгода. Несмотря на то что люди в чём-то ограничены, они показывают хорошие результаты. Поскольку люди с инвалидностью сталкиваются с предрассудками в обществе, у них есть мотивация доказать, что они способны работать наравне. Кандидат с инвалидностью может делать одну задачу, но настолько хорошо, что этот результат перекроет всё остальное. Возможно, их нельзя считать универсальными сотрудниками, но работать они могут гораздо лучше, чем среднестатистический работник.

Какие советы вы бы дали другим работодателям из малого и среднего бизнеса, которые хотели бы брать на работу людей с инвалидностью, но пока не решились?

– Не надо бояться. Любой результат – это результат. Даже если не с первого раза будет успешная история, но она точно будет. Людям с инвалидностью в трудовом коллективе намного проще «прижиться». На мой взгляд, для каждого найдётся своё место.

_____________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Анастасия Башмакова