«Со «Спасибо!» у Вадима получилась взаимная история любви»: от Школы сервиса до работы в штате крупного благотворительного магазина

Вадим работает в штате благотворительного магазина «Спасибо!»

Вадим улыбчивый и доброжелательный молодой человек. Перед тем, как начать интервью он предложил чай и конфеты. Сейчас Вадим работает в штате благотворительного магазина «Спасибо!»

Школа сервиса

Перед тем, как устроится работать в магазин, Вадим прошёл Школу сервиса в центре «Работа-i». В Школе сервиса Вадим работал с другими ребятами. Он пробовал себя в разных профессиях. В том числе занимался изготовлением бахил. «Меня научили, как и что собирать. Я старался делать всё чётко, чтобы без брака. Паял ещё, старался, чтобы ничего не пригорало», – вспоминает Вадим.

Он очень структурированный и любит строить работу по определённому плану. «В Школе сервиса мы поставили задачу научить Вадима строить для себя структуру работы», – отмечает старший консультант по трудоустройству Святослав Тюрин.

«После опыта работы с Вадимом я спрашиваю у каждого кандидата, начинающего пробовать себя в предпродажной подготовке вещей, чем отличается горячее от ровного. Если вещь горячая, это ещё не значит, что она ровная. Как только Вадим понял: в чём разница и увидел конечную цель своей работы, он начал очень быстро справляться со многими задачами. В любой ситуации Вадима спасал волшебный блокнот, куда он записывал абсолютно всё, что ему нужно сделать».

Вадим вспоминает, как в «Работе-i» было новогоднее чаепитие с пиццей и сладостями. Была очень тёплая и дружеская атмосфера! В Школе сервиса у Вадима было много друзей, ему нравилось работать.

Работа в «Спасибо!»

Вадим работает в центре выдачи благотворительного магазина «Спасибо!». В задачи Вадима входит работа с вещами: он распределяет их, часть развешивает в зале, часть отправляет на переработку. Важно следить за чистотой и качеством вещей. Знать правила, по которым вещи отправляются в зал или не отправляются. Также Вадим следит за порядком, для него в работе важна аккуратность. Не все покупатели соблюдают порядок, Вадим это видит и контролирует.

Изначально Вадим должен был в центре выдачи «Спасибо!» получить небольшой опыт работы, и отправиться в штат другой компании. Он даже успешно прошёл собеседование, но из-за ковида компания закрылась.

«Со «Спасибо!» у Вадима получилась взаимная история любви. Коллектив был не готов расставаться с таким сотрудником», – говорит Святослав Тюрин.

«Сейчас Вадим вышел на уровень, когда чётко знает свои задачи. Если он свободен от предыдущей задачи, то может самостоятельно найти себе занятие и что-то делать. Люди и не из «Работы-i» не всегда могут обладать таким качеством. Для меня это вау-эффект. Способность самостоятельно выбрать себе задачу и расставлять приоритеты в задачах – отмечаю отдельно у Вадима», – комментирует Хельга, руководитель центра выдачи «Спасибо!».

Вадим стал больше раскрываться на работе. Чаще говорить с коллегами, шутить, делиться эмоциями. «Очень приятно, что Вадим становится таким открытым», – добавляет Хельга.

Пусть Вадим работает не по специальности, но его это не расстраивает. Потому что работать с вещами ему нравится. «В колледже я не справился с блинами, не научился их делать. Но доучился до конца и колледж закончил!», – говорит с улыбкой Вадим.

«В «Спасибо!» потрясающе. Я люблю помогать, развешивать вещи, расставлять обувь и наводить уборку. И люблю технический день! В этот день мы делаем уборку: распределяем мусор, убираем магазин», – отмечает Вадим.

_____________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.