«Стараюсь всё делать быстро и внимательно»: Настя об опыте работы в Тиккурила

О том, какие изменения произошли в жизни Насти и насколько работа повлияла на эти изменения.

С Настей мы публиковали интервью с прошлом году. Она не могла найти работу, и очень переживала по этому поводу. С июля 2021 года Настя работает в Тиккурила на позиции помощника архивиста. Поговорили о том, какие изменения произошли в жизни Насти и насколько работа повлияла на эти изменения.

Предыдущее интервью с Настей по ссылке.

Что тебе нравится в работе?

– Мне очень комфортно работать с коллегами. Больше всего я взаимодействую с Анной. У меня свой кабинет, работаю за компьютером и с бумагами. Постепенно разгребаю дела, очень хочу всё успеть вовремя, но объём работы достаточно большой. Были разные изменения в правилах, под них тоже приходилось подстраиваться.

Когда ты только устроилась на работу, с какими трудностями справлялась?

– Я начала собирать личные дела по датам, а это было неправильно. Ошибку заметили не сразу, пришлось всё исправлять. Из-за этого сильно переживала, но в принципе быстро всё исправила.

Много сейчас работы?

– Да, но я стараюсь всё делать быстро и внимательно, потому что летом приедет трудовая инспекция, которая будет проверять эту работу. Стараюсь всё успеть до окончания трудового договора.

Как прошла адаптация?

– Адаптировалась буквально за неделю. В первый день мне всё объяснили, может быть, ещё пару дней были какие-то вопросы и всё. Я приезжаю на работу вовремя, на дорогу уходит минут 40-50. Коллектив хороший, работать нравится. Меня даже с днём рождения поздравили – подарили очень красивый букет. Было приятно!

Ты работаешь не только в Обухово?

– В декабре работала на проспекте Уткина. Там в принципе я справилась, но на Обухово ещё привезут бумаги, буду разбирать, исправлять. Стараюсь всё сделать вовремя.

Какие плюсы в работе ты можешь выделить?

– Общение с коллегами, время работы – комфортное, ехать не так далеко. Минус, конечно, это большая загруженность. При этом коллектив идёт навстречу, потому что в декабре у меня начали болеть глаза и мне согласовали неделю отпуска до нового года. Хорошо отдохнула, восстановилась.

Много работаешь за компьютером?

– Раньше я по глупости много рабочего времени проводила за компьютером. Сейчас стала чередовать – несколько часов за компьютером, несколько часов с бумагами. Так полегче стало.

Скорость работы увеличилась?

– Да, я делаю по алфавиту быстро несколько папок. Уже тактику свою продумала, раньше так не делала. За это время совершенствую сам процесс работы.

Какие ещё изменения произошли за время работы?

– Стала ставить цели себе и к ним двигаюсь. Сразу становится понятно, что нужно делать. Так быстрее двигаюсь в нужном направлении. Стало легче общаться с людьми. Теперь общаюсь со всеми, не боюсь. Раньше было как-то не по себе. Сейчас привыкла, мы с коллегами и переписываемся, и лично общаемся.

Как ты относишься к ошибкам?

– Когда замечаю ошибку, сразу исправляю. Плюс я всегда себя перепроверяю, чтобы ошибок не было. И уже спокойнее к ним отношусь.

В прошлом интервью мы с тобой говорили про путешествия. Удаётся ли реализовывать планы?

– Мы уже с друзьями успели съездить в Карелию на машине, сходили в парк Рускеала. На обратном пути в Приозерск заехали. Было прям супер, очень понравилось. Так что я иногда успеваю попутешествовать. С погодой повезло, было круто.

Были ли на работе какие-то активности помимо основной деятельности?

– Меня осенью пригласили на кулинарный мастер-класс. Ходили с коллективом, вместе готовили и ели. Делали рыбу в тесте с сельдереем, малиновую панакоту и стейк из индейки с шампиньонами и овощами. Было вкусно, очень понравилось!

Условия на работе тебя устраивают?

– Да, всё супер. И коллектив хороший, и к обязанностям привыкла, и денег хватает, начинаю откладывать.

«Сейчас с Настей проще коммуницировать, решать спорные рабочие вопросы. Чувствуется её рост в профессиональном плане. Если изначально некоторые моменты нужно было несколько раз прорабатывать, то сейчас Настя схватывает лучше и работает быстрее», – отмечает куратор Насти на площадке Тиккурила Анна Митрофанова. «Настя внимательна к деталям, достаточно дотошная, это важно для человека, который работает с документами. Настя ответственная, я довольна её работой. Она очень нам помогает, и я ей благодарна».

_____________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Анастасия Башмакова