«У Кирилла всё получилось!»

Рассказываем путь Кирилла от Центра «Работа-i» до компании СИГМА с поддержкой ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербурга» (КТСП)!

Кирилл – серьезный и немногословный, честный и добрый молодой человек – кандидат Центра «Работа-i». Он прошёл Школу сервиса, тренировочное собеседование, где получил советы по тому, что нужно писать в резюме и как себя презентовать. А в декабре 2020 года Кирилл стал специалистом компании СИГМА.

До обращения в Центр «Работа-i» Кирилл уже работал в нескольких местах. «Опыт работы до «Работы-i» был не очень удачным. Тогда я думал только о деньгах и пытался найти что-то лёгкое: чтобы получалось и не слишком напрягало. Но у меня ничего не получилось», – комментирует Кирилл.

Школа сервиса

Придя в «Работу-i», Кирилл был направлен в Школу сервиса (проект, организованный с целью адаптации кандидатов и поиска любимого дела), где организовал учёт бахил в 1С: завёл базу, создал номенклатуру. И начал заниматься учётом. Также Кирилл получал разные задания: специалисты «Работа-i» пытались помочь ему найти дело, которое интересно.

«В первую очередь, нашей задачей было научить Кирилла верить в себя. Причем дать не голословную веру, а подкрепленную реальным функционалом, осязаемыми задачами и ответственностью», – комментирует старший консультант по трудоустройству Святослав Тюрин.

Тренировочное собеседование

Ещё одним важным аспектом стало тренировочное собеседование, где Кириллу рассказали, что лучше указывать в резюме и как себя презентовать при устройстве на работу.

В итоге профессиональный поиск с помощью консультантов «Работа-i» вывел Кирилла на открытый рынок труда – в компанию СИГМА. Старший консультант по трудоустройству Вера Бабочкина предложила вакансию специалиста Кириллу.

Собеседование и пробный день

«Я думал, что у меня нет шансов. Вера организовала собеседование по зуму. Когда я его проходил, она сидела рядом, периодически меня перебивала и говорила: «Нет, у тебя это получается лучше! Ты делаешь больше!», – рассказывает Кирилл. Он видит большую заслугу Веры в успешном прохождении собеседования.

«Кирилл больше «человек дела», он недооценивает то, что реально умеет и может. Почему-то считает, что работодателю нужен кто-то лучше. На собеседовании он хорошо рассказал про то, что и как он делает. И его пригласили на пробный день», – рассказывает старший консультант по трудоустройству Вера Бабочкина.

Кирилл с наставником в СИГМА Оксаной

После личного знакомства на пробных днях Кирилла пригласили на работу, он занял должность специалиста компании СИГМА.

«Мне нравится работать с Кириллом: он очень исполнительный, комфортный в общении. Получается делать не только те задачи, которые были изначально обозначены», – рассказывает Оксана Кодряну, наставник Кирилла. Несмотря на то что Кирилл испытывает проблемы в коммуникации, Оксана не считает их критичными и не испытывает никакого дискомфорта в работе. «Кирилл успешно справляется со своими трудностями, он хорошо адаптировался к работе. Мы перешли на «ты». Я чувствую, что у Кирилла всё получилось!»

По словам Оксаны у Кирилла есть перспективы карьерного роста в будущем.

КТСП и Центр «Работа-i»

По статистике среди людей, потерявших надежду найти работу, на первом месте стоят люди с инвалидностью. Центр «Работа-i» помогает устроиться на работу выпускникам детских домов и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья без опыта работы. Мы считаем, что важно верить в человека и помочь ему не потерять эту веру в себя!

Многие компании хотят трудоустроить людей с инвалидностью, но не всегда, и не в любом бизнесе это легко сделать. Поэтому можно организовать рабочие места для людей с инвалидностью в другой организации, где уже работают такие сотрудники. По сути – помочь организации оплатить труд сотрудников с инвалидностью.

Благодаря именно такому соглашению, заключенному между ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербурга» (КТСП) и Центром «Работа-i», наш Центр получает возможность оплатить работу части своих сотрудников, – молодых людей с инвалидностью. Эти молодые люди – возможность получить первую работу. И, работая в Центре, – приобрести недостающие навыки. Чтобы позднее найти работу по душе на открытом рынке труда, как это удалось сделать Кириллу.

Получается, вместе с КТСП мы помогаем ребятам двигаться вперёд, становиться самостоятельными.
___________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.