«Важно набираться опыта»: Шамиль рассказал про поиск себя и выбор любимой работы

кандидат Центра "Работа-i"

История о том, как Шамиль искал работу: не отчаивался и нашёл то, что нравится. Скромный и обаятельный Шамиль поделился своей историей успеха.

Папа Шамиля говорил, что работать нужно. Шамиль это понимал, но не мог найти работу системного администратора, о которой мечтал. Сейчас он является частью команды «Морефон». С удовольствием выполняет обязанности, подает пример новичкам. Точно знает, что находится на своем месте.

Шамиль родился и вырос в Петербурге. В детстве мечтал стать хирургом или программистом. Но эти профессии, по его словам, одинаково сложные.

После окончания технического колледжа пришло время искать работу. В конце осени 2017 года Шамиль впервые обратился в Центр «Работа-i». Договор был заключён на месяц. И он решил попробовать самостоятельно искать работу. Зарегистрировался в СЗН (службе занятости населения). Начал обзванивать вакансии системного администратора и оператора ПК. Но всё не получалось: то его самого не устраивали вакансии, то он не подходил работодателям по ключевым навыкам. В конце концов Шамиль устроился в «Суши Wok» комплектовщиком. Проработал чуть больше полугода. Нужно было подзаработать. Этот опыт помог ему научиться коммуницировать с другими работниками. Следующим местом работы стала компания «Аэрохит сервис», которая занимается продажей, ремонтом и установкой климатического оборудования. Здесь Шамиль занимался именно работой за компьютером, учился настраивать роутеры и устранять неполадки. Проработал около полугода. Договор закончился и его не продлили. Самостоятельный опыт помог вырасти и понять, чем по-настоящему нравится заниматься.

В 2020 году специалисты Центра «Работа-i» позвонили Шамилю. Сотрудничество возобновилось. При поддержке консультанта Святослава Тюрина Шамиль прошёл обучение в «Школе Сервиса». Подтянул навыки работы за ПК в таких программах как Word, Exсel и Power Point, научиться работать с базами данных, чего раньше не умел.

С декабря Шамиль работает в компании «Морефон». Он доволен тем, что его работа связана с компьютером и программами. «В начале работы было сложно», – признается Шамиль. «Надо было совмещать несколько разноплановых задач. Необходимо было отвечать на звонки, которых было много. Размещать объявления товаров на продажу. Обслуживать клиентов на ресепшене: принимать технику на ремонт, относить на оценку мастеру, а потом оформлять заказы». Это был переломный момент. Шамилю стало тяжело, он устал работать на всех фронтах, и начал задумываться об увольнении. Благодаря чуткости и внимательности консультанта Центра «Работа-i» Жаргала и директора компании Михаила удалось найти решение. Снизить нагрузку Шамиля и выяснить, что ему пока тяжело даётся общение с посетителями.

Сегодня Шамиль понимает, насколько необходимы ему навыки общения. Он готов совершенствоваться в сфере обслуживания клиентов. Шамиль часто общается с директором Михаилом, который всегда помогает и подсказывает. Шамиль чувствует себя частью команды. Приятно осознавать, профессиональный рост и совершенствование. Шамиль на своем месте, его работа значима и важна. Упорство, пунктуальность и исполнительность помогли адаптироваться к работе. Шамиль выражает отдельную благодарность Жаргалу и Михаилу. Желает всем кандидатам «набираться опыта» и «делать то, что нравится».