Центр «Работа-i» был создан с целью объединения усилий бизнеса и НКО для решения проблемы сопровождаемого трудоустройства выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.

Центр «Работа-i» для Вашей компании это:

  • Корпоративная социальная ответственность. Повышение лояльности сотрудников и развитие корпоративной культуры:

Выпускникам детских домов и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья очень сложно адаптироваться в новом коллективе и привыкнуть к новым обязанностям. Поэтому так важно, чтобы именно в этот период у них был не только социальный, но и профессиональный наставник (ментор), который поможет им освоиться на рабочем месте, овладеть необходимыми знаниями и окажет поддержку.

  • Рабочие места: закрытие востребованных вакансий. Подбор кандидатов.
  • Аутсорсинг: простота взаимодействия и документооборота.
  • Работа с некоммерческими организациями: видимый и понятный результат сотрудничества, непосредственное участие в процессе.

 

бизнес 1

Участие в проекте «Работа-i» дает Вам возможность поддерживать именно те НКО, результаты работы которых Вы видите внутри своей компании в процессе трудоустройства и закрепления на рабочем месте подопечного конкретной организации. Взаимодействие между Вашей компанией и НКО, а также мониторинг процесса сопровождаемого трудоустройства осуществляет координатор Центра «Работа-i».

Механизм взаимодействия

В целях наиболее успешного процесса адаптации и закрепления на рабочем месте куратор Центра будет осуществлять взаимодействие между вашей компанией (профессиональным наставником) и НКО (социальным наставником). Каждый куратор находится в постоянном контакте с социальным наставником подопечного. Через куратора вы сможете получить всю необходимую информацию о процессе сопровождаемого трудоустройства и решить все возникающие на рабочем месте вопросы.

НКО 1

Модель трудоустройства, при которой клиенту в большей степени требуется социальное сопровождение со стороны наставника от НКО, чем со стороны работодателя. Процесс трудоустройства и закрепления на рабочем месте осуществляется во взаимодействии между тремя сторонами: наставник от НКО, куратор Центра, наставник на рабочем месте.

 

НКО 2

Модель трудоустройства, при которой клиенту в большей степени требуется сопровождение со стороны наставника от работодателя, чем со стороны НКО. Процесс трудоустройства и закрепления на рабочем месте осуществляется во взаимодействии между тремя сторонами: наставник от НКО, куратор Центра, наставник на рабочем месте.

 

Как действовать?

Если вы хотите стать нашим партнером, открыть вакансию или организовать профэкскурсию свяжитесь с нами по телефону: +7 950 040 19 54 (Илья Сметанин) или напишите нам по адресу: ilya@rabota-i.org.