Что такое «Работа-i»?

Центр «Работа-i» был создан с целью поддержки и трудоустройства выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.

Если клиенту вашей организации – вашему подопечному – сложно самостоятельно найти и устроиться на постоянную работу или он еще не знает, чем хочет заниматься в будущем, Центр «Работа-i» может помочь вам в решении этих задач.

Для того, чтобы мы вместе смогли трудоустроить вашего подопечного, важно понимать, насколько вы готовы заниматься процессом сопровождаемого трудоустройства.

Почему «сопровождаемое трудоустройство»?

Подопечному, который является выпускником детского дома или имеет ограниченные возможности здоровья очень сложно адаптироваться в новом коллективе и привыкнуть к своим новым обязанностям. В первые месяцы работы у него будет возникать множество трудностей, с которыми впоследствии ему нужно будет научиться справляться самостоятельно. Поэтому так важно, чтобы именно в этот период у подопечного был значимый взрослый  – наставник, с которым он захочет делиться своими успехами и неудачами и от которого ему важнее всего слышать слова поддержки и мнение, которое будет являться для него авторитетным.

Что мы делаем?

Если у сотрудников вашей организации – наставников – есть устойчивый контакт с подопечным, Центр «Работа-i» поможет вам решить следующие задачи:

  • Профориентация: профэкскурсии и мастер-классы для ребят
  • Трудоустройство: открытые вакансии в компаниях-партнерах
  • Повышение квалификации: методики, семинары и тренинги по сопровождаемому трудоустройству для сотрудников
  • Взаимодействие с бизнесом: Центр «Работа-i» станет связующеим звеном, обеспечивающем постоянный контакт между фондом и компанией-работодателем.

 

Механизм взаимодействия

В целях успешного завершения процесса адаптации и закрепления на рабочем месте куратор Центра будет осуществлять взаимодействие между вами (социальным наставником) и работодателем (профессиональным наставником). Через куратора вы сможете узнать о том, как ваш подопечный справляется с новыми обязанностями, и получить информацию обо всех возникающих на рабочем месте вопросах.

НКО 1

Модель трудоустройства, при которой клиенту в большей степени требуется социальное сопровождение со стороны наставника от НКО, чем со стороны работодателя. Процесс трудоустройства и закрепления на рабочем месте осуществляется при взаимодействии трех сторон: наставника от НКО, куратора Центра, наставника на рабочем месте.

 

НКО 2

Модель трудоустройства, при которой клиенту в большей степени требуется сопровождение со стороны наставника от работодателя, чем со стороны НКО. Процесс трудоустройства и закрепления на рабочем месте осуществляется при взаимодействии трех сторон: наставника от НКО, куратора Центра, наставника на рабочем месте.

 

Как действовать?

Если вы хотите стать нашим партнером или вести совместную деятельность, свяжитесь с нами по телефону: +7 921 903 12 84.

Если вы хотите принять участие в мероприятиях Центра, воспользуйтесь формой обратной связи на странице интересующего вас события.

Если вы нашли подходящую для вашего клиента вакансию, присылайте нам резюме по адресу: Ilya@rabota-i.org