«Я сделаю всё, чтобы не потерять это место, потому что эта работа мне очень нужна»

В Центр «Работа-i» Виктор обратился два года назад. Сейчас занимает должность прессовщика и является постоянным сотрудником в компании «Резина».

Знакомьтесь – Виктор. В Центр «Работа-i» он обратился два года назад. Сейчас занимает должность прессовщика и является постоянным сотрудником в компании «Резина».

В Школе сервиса Центра «Работа-i» Виктор занимался изготовлением и сборкой бахил. Эта работа была ему уже знакома с Центра реабилитации. Здесь была новая система, но Виктор быстро освоился и начал показывать отличные результаты: «В Школе сервиса я разрабатывал моторику, и мне удалось. Это очень пригодилось на нынешней работе».

Адаптироваться к новому коллективу на общественных работах ему тоже не составило труда: «Ссориться я не умею, надо находить подход к каждому человеку, чтобы общаться и дружить». Эти убеждения помогают ему и сегодня на постоянной работе: «Пока всё удачно в новом коллективе. Врагов нет – только друзья».

Старший консультант по трудоустройству Центра «Работа-i» Святослав подчёркивает, что Виктор тянул всю команду ребят. «Виктор проявил себя как кандидат, который мог на работе показывать высокий результат и при этом – успевать играть в ансамбле. Это отличный пример того, что работа, даже в изменчивом графике, может помогать нашим ребятам быть успешным где-то ещё», – комментирует Святослав.

Когда Виктор только пришёл на нынешнюю работу, ему пришлось поработать над скоростью выполнения задач, чтобы он мог проштамповать резиновые заготовки не только качественно, но и быстро. В этом ему помогали напарники: «Сначала за час я делал на станке всего 80 деталей, а позже 120 – это три партии. И каждый раз я ставлю себе новую цель, ещё выше: сделать не 120, а 200 штук за 2 часа».

За семь часов рабочей смены Виктор старается не просто выполнить нормативы, а перевыполнить: «Мне это посоветовал Жаргал, и я рад, что у меня получается, удаётся показать свою исполнительность».

«У Виктора было несколько неудач при трудоустройстве. Он потерял как минимум два места. А когда появилась вакансия в компании «Резина», он осознал уровень ответственности и боролся за это место. С первого пробного дня Виктор старался, делился со мной своими успехами. Он не допустил прошлых ошибок, прекрасно себя зарекомендовал, и его взяли в штат компании», – отмечает старший консультант по трудоустройству Центра «Работа-i» Жаргал.

Вакансии для кандидатов Центра «Работа-i» в компании «Резина» появились благодаря сотрудничеству с Общественным Советом по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга (Адмиралтейский район). «После победы и выступления на вручении «Предприниматель года» началось сотрудничество Центра «Работа-i» с компанией ООО «Резина», – добавляет Жаргал.

Стремление работать появилось у Виктора с момента, когда он начал встречаться с девушкой: «Я понимал, что работа мне нужна, чтобы стать более самостоятельным». Виктор искал работу не только с помощью специалистов «Работа-i», но и пробовал искать самостоятельно. Это подтверждает его серьезный настрой. Он всегда относился критически к себе и знал приоритеты при выборе вакансии: «Я понимал, что на некоторых вакансиях не справлюсь, и отказывался. На других работах менялось местоположение, я уходил».

Виктор не сдавался и не отчаивался, несмотря на то, что ему пришлось перепробовать несколько мест работы. Он понимал, что это важный опыт, который дал возможность проработать ошибки и расставить приоритеты. Виктор взял себя в руки, и показал себя с лучшей стороны. Так он добился нынешней работы. «Я думаю задержаться на этой работе и получить повышение. Надеюсь, стану перспективным сотрудником».

Благодаря работе Виктор поддерживает хорошую физическую форму и не только: «Я начал себя уважать за то, что смог найти стабильную работу. Теперь главная цель – не потерять её». Виктор уверенно выполняет свои обязанности и уверенно чувствует себя в коллективе: «У меня появился страх метро после теракта. В Центре «Работа-i» мне посоветовали попробовать перебороть это. И у меня получилось. Я снова начал ездить на метро».

У Виктора появилась возможность купить то, что нравится из одежды и планировать свой бюджет. «Я увлекаюсь редактированием фотографий, монтажом и созданием видео. Хочу накопить на ноутбук». Виктор пишет стихи и музыку к ним: «У меня уже есть несколько песен про Питер, про любовь и чувства и рок-н-рольные. Сейчас написано порядка 15 песен».

Музыкой Виктор увлекся со школы. Учительница музыки заметила, что у него талант к пению: «После школы я забросил, конечно, но потом сел дома за синтезатор». Спустя время Виктор стал солистом в рок-клубе при Центре реабилитации: «На первом концерте я исполнил песню Виктора Цоя «Стань птицей». Очень волновался, но всем понравилось».

«Виктор оставил впечатление глубокого и рассудительного человека, который знает, чего он хочет», – отмечает Святослав. Виктор всегда себе говорит: «Будь уверен, ты со всем справишься, всё получится и будет отлично».

_________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Елизавета Гарикова