«Я стремлюсь к большим целям»: от Школы сервиса до работы в штате крупной компании

кандидат центра

Кирилл рассказал свою историю успеха! Его можно поздравить с выходом в штат магазина LOVE REPUBLIC.

Кирилл был готов работать, но не знал, что у него получится. При прохождении Школы сервиса центра «Работа-i» он показал хорошие результаты, и понял, кем хочет работать.

Знакомство

Кирилл узнал о центре «Работа-i» от мастера Индустриально-судостроительного лицея. Пришёл в центр с папой. На тот момент у Кирилла было желание просто заработать, чтобы помогать родителям. Они волновались за него, но верили, что всё получится.

«Родители меня очень поддержали», – говорит Кирилл. Он был готов пойти на любую работу, даже не связанную со специальностью. Вакансий плотника не находил. «Целеустремленности на тот момент не было, какой шанс выпадет, там и буду работать», – добавляет он.

Школа сервиса

В августе 2019 года Кирилл начал работать в Школе сервиса, где изучал несколько профессий, сдавал экзамены. Кирилл пробовал себя на позиции помощника кладовщика и мерчендайзера, работал за компьютером.

«Мне понравилось работать помощником кладовщика: отпаривать и развешивать вещи». По словам старшего консультанта по трудоустройству Святослава Тюрина, Кирилл сначала брался за много задач и с трудом с ними справлялся. Потом понял, что важно делать работу, которая по силам, чтобы видеть свой вклад.

Melon Fashion Group

Кириллу предложили вакансию помощника кладовщика в магазине Love Republic (один из брендов компании Melon Fashion Group). Он обрадовался, что сможет заниматься тем, что ему нравится. Перед собеседованием в компании Кирилл немного волновался, но всё прошло успешно.

«Кирилл трудолюбивый и усидчивый», – комментирует директор магазина Love Republic Алина. «Он очень расстраивается, если что-то не получается. Подходит к работе с огромной ответственностью, и в коллективе со всеми на равных».

Несмотря на то что Кирилл работает в женском коллективе, он чувствует себя комфортно. С коллегами в хороших отношениях: приятно интересоваться, как настроение или как прошли выходные. Кирилл открыт и легко знакомится с новыми сотрудниками.

«Все мы открытые и дружелюбные, всегда рады новым коллегам в нашем коллективе», – подчёркивает Алина.
Кирилл снижает нагрузку коллег и ему нравится такая помощь. Алина отмечает, что накануне дня поставки Кирилл обязательно пишет или звонит: уточняет, сколько придёт коробок. Это необходимо, чтобы понимать объём работы и во сколько ему нужно приезжать. Он искренне переживает о том, как коллектив без него справится.

Кирилл с удовольствием берётся за новые задачи. Ему нужно наблюдать за посетителями в зале, чтобы они не унесли одежду, не заплатив. Он общается с клиентами, выдаёт номерки, отпаривает и развешивает одежду на рейлы.

«Я считаю вещи и выдаю номерок. Если у покупателя больше 6 вещей, то лишние оставляю на кронштейне». Кирилл не берётся за те задачи, в которых он не вполне уверен. Например, если клиент спрашивает о размерах вещей, то Кирилл направляет его к сотрудникам.

«К графику Кирилл привык легко, никаких сложностей с этим не возникало. Только если его рабочий день выпадает на какой-нибудь праздник и ему нужно отдыхать, а он хочет работать», – добавляет Алина.

Работа в штате

После девяти месяцев срочного договора о трудоустройстве при сопровождении центра «Работа-i» Кирилла взяли в штат магазина постоянным сотрудником.

«Когда я трудоустроился, чувствовал гордость, что смог это сделать». Кириллу хотелось бы зарабатывать больше. Сейчас он работает неполный день с 10:00 до 15:00, три раза в неделю.

Алина замечает, что Кирилл стал более ответственным и более открытым. Он очень серьезно подходит к работе.

«Я стремлюсь к большим целям», – говорит Кирилл. Он хочет путешествовать по России, изучать историю и культуру страны.

____________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.